手工蜜香紅茶風華再現 茶米香好茶 好呷又耐泡 2011-04-20

發稿人:林凌霄 「手工蜜香紅茶風華再現 茶米香好茶 好呷又耐泡」
【記者凌霄南投報導】
「就是堅持傳承使命感,才有這股傻勁做出兼具香氣與甘甜、卻嘸賺錢的『手工蜜香紅茶』!」,名間鄉茶米香農場二位經理兄弟李政宜、李政珉,昨(20)日難掩喜悅的如是說。該獨特古早味的『手工蜜香紅茶』風華再現,也為茶米香農場平添多元的消費特色。
座落於名間松嶺的茶米香農場董事長李文義,其先祖製茶一脈相傳達150年歷史,他是第四代接棒後,因應南投縣府發展觀光休閒農業於七年前轉型,將部份廢耕茶園開辦農場民宿及地方特色料理風味餐,且得力家族團隊賣力演出而爆紅。但農場的所有活動,還是以『茶』為特色。
茶米香典藏30~36年的招牌老茶,曾分別榮獲2010年中華民國第22屆優良食品評鑑的銅牌~金牌獎,驗証茶米香家人仍不失茶農本色。為傳承榮耀的茶業,新春以來,李董更放手交給第五代的農場二位經理兄弟李政宜、李政珉一博,開發其先祖當年的古早味手工蜜香紅茶,幾經試驗烘焙,二兄弟不負父望,日前研發成功歡喜出爐。
李政宜、李政*共同指出,相傳日據時期,先祖製作這種手工紅茶相當風行,我們承襲堅持手工採摘被浮塵子(俗稱煙仔)咬咀過的金萱、四季春或烏龍的一心二葉鮮嫩茶菁當素材,因此成本較高,嘸賺錢啦,但為的是要烘製最棒的香氣與甘甜的手工紅茶。兄弟說,茶米香紅茶具有烏龍茶、阿薩姆紅茶及東方美人(煙仔)茶的優點,卻沒一般大葉紅茶的苦澀味,還有甜度高、茶湯順口水軟滑、濃郁蜜味等特色,好呷又耐泡,更重要是無需噴藥,您喝的放心、茶米香也安心。最近由主廚將本茶葉入菜,開發專屬茶餐,頗受青睞。
李文義董事長說,『手工蜜香紅茶』除了好喝外,它因全發酵,不會因喝茶睡不著的困擾,還具不傷胃幫助消化、降火氣等養生功能。洽詢 049-2580023 。
圖說
手工蜜香紅茶風華再現 茶米香好茶 好呷又耐泡〔請提彩色〕
a茶米香經理兄弟李政宜、李正珉展示新研發的手工蜜香紅茶風。
(記者凌霄攝)a

上一篇回目錄頁下一篇
 
您是 0001291位訪客
南投縣名間鄉松山村松嶺街237之1號 E-MAIL:crabtree0018@yahoo.com.tw
TEL : 049-2580023 . 2580024 FAX : 049-2580808 http://teafragrance.com.tw/home.php  ‧  http://teacountry.com.tw/
本網站著作權屬於茶米香‧龍慶茶業有限公司  建議使用IE 6.0或Mozilla Firefox,並將螢幕解析度設定為1024*768,以獲得最佳瀏覽效果