百二歲第四展-山園心客 2011-08-06

 
畫家姜鴻逸彩墨畫展在台中市百二歲蔬食餐廳展出,分享10年來創作心路歷程。
記者莊亞築/攝影
畫家姜鴻逸創作10年首次開個展,選在台中市百二歲蔬食餐廳,自稱是宅男的姜鴻逸,用傳統彩墨筆法,卻展現出用色大膽的現代畫,10年創作心路歷程全在這次個展中。

35歲的姜鴻逸在彰化開設福山青畫室,創作之餘也從事教學,他的彩墨畫不同於一般,很有戲劇張力,用色、線條多樣化,讓畫作有種特殊的透明立體感,這次個展以「山園心客」為主題,表達倫理情結,不少畫作表現的是童年記憶、生活經歷。

幾幅作品被他戲稱是「相親系列」,其中畫作「夢中再會」創作靈感來自夢境,夢中有名陌生女子已懷孕,還拎了個小孩要給他,成了他繪畫題材,還有男女吵架情境,他用兩隻鳥來比喻,看了令人莞爾。

姜鴻逸台北藝術大學、彰師大藝術教育研究所畢業,科班出身使得他基本功夫扎實,想像力卻又不被受限,他說,這十年來他愛上圍棋,影響他的創作,開始思考現實的框架下、聚散離合的人生,對慾望淡然處之,但對環境變遷、自然情懷等公共議題更顯關注。

作品即日起將展出至8月底,百二歲蔬食餐廳地點在台中市五權西四街156號,電話04-23780663。



全文網址: 宅男開個展 畫夢戲稱相親 | 台灣百寶鄉 | 地方新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM1/6502365.shtml#ixzz1UAgrXKiy
Power By udn.com

上一篇回目錄頁下一篇
 
您是 0001690位訪客
南投縣名間鄉松山村松嶺街237之1號 E-MAIL:crabtree0018@yahoo.com.tw
TEL : 049-2580023 . 2580024 FAX : 049-2580808 http://teafragrance.com.tw/home.php  ‧  http://teacountry.com.tw/
本網站著作權屬於茶米香‧龍慶茶業有限公司  建議使用IE 6.0或Mozilla Firefox,並將螢幕解析度設定為1024*768,以獲得最佳瀏覽效果